Atelier cookies !

Les cookies, on adore ça ! Et rien de mieux que de les faire soit même !!

Je préfère les faire, car au moins ils sont moelleux, pas comme ceux qu'on achète en grande surface, qui sont secs jusqu'au coeur. Alors avec mon fiston, en début d'après-midi, on s'est affairé dans la cuisine.

 

A faire avec les enfants !

On peut les faire sans hésiter avec les enfants. Mon fils n'a que 5 ans, mais adore ça, car on peut mélanger la pâte avec les mains ! Et on forme des petites boules ensuite, que l'on applatit, comme avec de la pâte à modeler, il adore ça. Sans compter quand il faut les enlever de la plaque de cuisson, à l'aide de la spatule. Bref je lui ai même laissé le soin de casser les oeufs, même s'il l'a fait dans un bol, pour être sûre, de ne pas me retrouver avec des morceaux de coquille dans ma farine !

 

Un vrai moment détente et partage !

Cuisiner, j'adore ! Je mets la musique, et hop, motivée à bloc, je réveille mon corps. Les odeurs, les textures, tout est agréable. Le faire avec mon fiston, est un vrai plus. Partager ce genre de petit moment, avec lui est un véritable bonheur. Alors il n'est pas toujours évident de trouver des recettes faciles à réaliser avec mon fils, mais pour les cookies, je suis sûre de le voir volontaire, à tous les coups.

 

La recette

Si vous voulez en faire, c'est vraiment simple. Voilà la recette des miens, j'ai adapté la dose de sucre, car j'avais trouvé une bonne recette, mais bien trop de sucre à mon gout.

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre
  • 50g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de pépites de chocolat
  • Des raisins secs
  •  

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les différents sucre, la pincée de sel et la levure.
  3. Ajoutez-y votre oeuf, préalablement battu
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu, au reste de la pâte.
  5. Une fois une pâte bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat et les raisins secs et mélangez bien.
  6. Faites des petites boules de pâte, applatissez-les, puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Espacez-les suffisemment, car ils vont prendre du volume.
  7. Laissez les cuirent 10 minutes.
  8. Sortez votre fournée de cookies, laissez les prendre l'air, ils vont sécher sur le dessus, mais resteront moelleux à l'intérieur.

Et surtout : Régalez vous bien !

 

A manger en famille

J'ai fais les cookies, aujourd'hui, car on va aller chez ma belle-soeur, du coup, les enfants seront bien content d'avoir le goûter et nous de manger les cookies avec eux. Surtout qu'avec une pâte, on fait pas mal de cookies, si on ne les fait pas très gros bien sûr, alors il y en a pour tout le monde.

Bref, bonne après-midi, moi je vais me reposer un peu, avant qu'on aille leur rendre visite. Je viens juste de finir de nettoyer ma cuisine, avec un petit chef c'est toujours plus salissant et pour la peine, je suis bien nase !

Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog