Cake aux olives

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Le cake aux olives ! J'adore !

Voici donc ma recette, je mettrais une photo dès que j'en refait un !

J'aime bien faire des cake aux olives l'été, je les prépare à l'avance pour les consommer froids. Idéal à emmener dans un tupé lors d'un pique-nique, cela change des sandwichs et salades habituelles.

 

Ingrédients :

 2 tomates

du basilic

150 g d'olives vertes dénoyautés

150g de jambon (voir mixte lardon et jambon pour ceux qui préfèrent)

3 cuillères à soupe d'huile

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

 

Commencez par les tomates !

Pour mon cake, j'aime bien ajouter un peu de goût en préparant tout d'abord une petite sauce tomate !

Pour cela, mettez 2 tomates dans de l'eau bouillante. Une fois que la peau se détache, sortez les, enlevez la peau et les pépins. Coupez les ensuite en petits dés et faite les revenir à la poêle avec du basilic. Vous pouvez ajoutez un peu d'oignon si vous le souhaitez, ou encore tout simplement prendre de la sauce tomate au basilic toute prête si vous en avez sous la main. Personnellement je préfère la faire. N'ajoutez pas de sel ! N'oubliez pas que votre cake sera largement assez salé avec les olives et le jambon !

 

Le cake !

_ Préchauffez votre four à 180°C.

_ Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

_ Ajoutez  ensuite les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

_ Ajoutez ensuite l'huile, la sauce tomate, les olives puis le jambon.

_ Préparez votre moule à cake, puis disposez la pâte dedans et enfournez  durant 40 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson, pour moi 40 minutes suffisent, mais cela dépend des fours. Si vous manquez un peu de cuisson à l'intérieur mais que la croute est déjà présente à l'extérieur, recouvrez votre cake de papier d'aluminium, et laissez le dans le four éteint, il finira tranquillement de cuire sans sécher.

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